作り方
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- 1
- ◆豆腐は、2~3つに切る
◆茎わかめは、3~4cmの繊切りにする
◆豚ばら肉は、1cm幅の繊切りにする
◆梅干しは種をとり、包丁で叩いておく
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- 2
- ◆鍋に豆腐を入れ、水をかぶるくらい注いで弱火にかける
◆豆腐が熱くなったら取りだし、湯をきって皿に盛りつける
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- 3
- ◆続けて同じ湯で、茎わかめをサッと茹で、湯をきってから豆腐に乗せる
◆最後に豚ばら肉を加え、煮えたら取りだして湯をきり、豆腐に乗せる
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- 4
- ◆なめたけと梅干しを、全体に散らす
◆よく混ぜた(*)を添え、スプーンとともに供す
おいしくなるコツ
豆腐が冷めないうちに、素早く作業すること
きっかけ
酒肴で
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