アプリで広告非表示を体験しよう

人参と牛肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
人参入れて彩り(*´∀`*)

材料(2人分)

人参
5センチ
牛肉
200㌘
2個
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1強
☆ほんだし
大さじ1/2
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りに切る。
  2. 2
    牛肉も小さく切る。
  3. 3
    フライパンに牛肉を入れて7割ほど加熱したら人参も入れて軽く炒めたら、水、☆を入れて蓋をして3分ほど煮る。
  4. 4
    ③の煮たっているところに溶き卵を回し入れお好みの状態まで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

写真はしっかり火を通したものです!(アレルギーの為) 半熟の方が美味しいと思います!

きっかけ

晩御飯に!

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
卵とじ牛丼

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする