材料(2人分)
- 人参
- 5センチ
- 牛肉
- 200㌘
- 卵
- 2個
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1強
- ☆ほんだし
- 大さじ1/2
- 水
- 200㏄
作り方
-
- 1
- 人参は細切りに切る。
-
- 2
- 牛肉も小さく切る。
-
- 3
- フライパンに牛肉を入れて7割ほど加熱したら人参も入れて軽く炒めたら、水、☆を入れて蓋をして3分ほど煮る。
-
- 4
- ③の煮たっているところに溶き卵を回し入れお好みの状態まで煮たら完成です。
おいしくなるコツ
写真はしっかり火を通したものです!(アレルギーの為)
半熟の方が美味しいと思います!
きっかけ
晩御飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません