材料(2~3人分)
- 牛薄切り肉
- 250グラム
- 大根
- 7センチ
- ★焼肉のたれ
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮をむき5㍉幅のいちょう切りにしサラダ油を小さじ1ひいたフライパンで1分くらい炒めお皿に取り電子レンジに入れて2分加熱する
-
- 2
-
- 同じフライパンに残りのサラダ油と食べやすい大きさに切った牛肉を入れ半分くらい火が通るまで炒めたら大根を戻す
-
- 3
-
- ★印の調味料を混ぜておきます
-
- 4
-
- 牛肉に完全に火が通ったら手順3を入れて混ぜ中火で1分炒めたら強火にして一気に煮切り完成です
おいしくなるコツ
大根をレンジでチンすることで時短になります
きっかけ
夕食の1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません