材料(3人分)
- 白菜
- 1/6玉
- こんにゃく
- 1枚半
- 牛肉
- 400㌘
- ☆粉黒糖
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- ☆水
- 50㏄
作り方
-
- 1
- こんにゃくは5ミリ幅に切る。
真ん中に切り込みを入れて手綱にする。
その後、熱湯で3分ほど茹でて湯を切る。
-
- 2
- 白菜は2センチ幅に切る。
-
- 3
- テフロン加工の鍋に牛肉を入れて8割火が通れば☆を入れて混ぜてから白菜とこんにゃくも入れて10分ほど時々混ぜながら煮たら完成です。
おいしくなるコツ
粉黒糖◎
きっかけ
こんにゃく食べた~い!と言われて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません