アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと白菜と牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
こんにゃくたっぷりメニュー(*´∀`*)

材料(3人分)

白菜
1/6玉
こんにゃく
1枚半
牛肉
400㌘
☆粉黒糖
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆ほんだし
小さじ1
☆水
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは5ミリ幅に切る。
    真ん中に切り込みを入れて手綱にする。

    その後、熱湯で3分ほど茹でて湯を切る。
  2. 2
    白菜は2センチ幅に切る。
  3. 3
    テフロン加工の鍋に牛肉を入れて8割火が通れば☆を入れて混ぜてから白菜とこんにゃくも入れて10分ほど時々混ぜながら煮たら完成です。

おいしくなるコツ

粉黒糖◎

きっかけ

こんにゃく食べた~い!と言われて

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく白菜牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする