材料(1人分)
- ウィンナー
- 3つ
- 人参
- 4分の1
- キャベツ
- 8分の1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 水
- 350ml
- 鶏白湯スープの素
- 1つ
- 麺
- 1つ
- 生姜チューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- 麺をたっぷりの沸騰したお湯で3分茹でる。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、生姜チューブを炒める。
-
- 3
-
- 人参と玉ねぎを弱火で炒める。
-
- 4
-
- ウィンナー、キャベツをいれ3分中火で炒めたら、水、鶏白湯スープの素をいれ弱火で10分煮る。
-
- 5
-
- 麺の上に野菜を盛り、スープをいれ完成!
おいしくなるコツ
煮ること!
きっかけ
お店で食べた味を再現したくて!