アプリで広告非表示を体験しよう

温まる鶏白湯ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴふらわー
簡単にできます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ウィンナー
3つ
人参
4分の1
キャベツ
8分の1
玉ねぎ
4分の1
350ml
鶏白湯スープの素
1つ
1つ
生姜チューブ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺をたっぷりの沸騰したお湯で3分茹でる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、生姜チューブを炒める。
  3. 3
    人参と玉ねぎを弱火で炒める。
  4. 4
    ウィンナー、キャベツをいれ3分中火で炒めたら、水、鶏白湯スープの素をいれ弱火で10分煮る。
  5. 5
    麺の上に野菜を盛り、スープをいれ完成!

おいしくなるコツ

煮ること!

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて!

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

かぴふらわー 毎日つくるようにしてます( ¨̮ )♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/11 01:33
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする