アプリで広告非表示を体験しよう

簡単もやしの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
もやしを茹で和えるだけです。一品足らない時に簡単に作れます。

材料(2人分)

もやし
1袋
醤油
大さじ1〜2
砂糖
大さじ1
すりごま
大さじ2
一味唐辛子
少々
茹で塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはお塩入れたお湯に、2分くらい茹でて冷ましておきます。
  2. 2
    ボールに醤油と砂糖とすりごまをたっぷりと入れ、そこにしっかりと絞ったもやしを入れ和えます。
  3. 3
    器に盛り一味唐辛子をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油をお気に入りの麺つゆにしても、美味しくいただけます。味見をして醤油と砂糖を調整してください。お酢を加えても大丈夫です。

きっかけ

もやしがあったので作りました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする