材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1〜2
- 砂糖
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 少々
- 茹で塩
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしはお塩入れたお湯に、2分くらい茹でて冷ましておきます。
-
- 2
- ボールに醤油と砂糖とすりごまをたっぷりと入れ、そこにしっかりと絞ったもやしを入れ和えます。
-
- 3
- 器に盛り一味唐辛子をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油をお気に入りの麺つゆにしても、美味しくいただけます。味見をして醤油と砂糖を調整してください。お酢を加えても大丈夫です。
きっかけ
もやしがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません