アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの豚肉巻き(レンジ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで~(*´∀`*)

材料(2人分)

じゃがいも
1個
豚肉
10枚
焼肉のたれ
大さじ3
片栗粉
小さじ1/3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切ってさっと水にさらしたら柔らかくなるまで5分ほどレンジ加熱する。
  2. 2
    豚肉を広げてじゃがいもを包んでギューっと握る。
  3. 3
    耐熱容器に②を入れて焼肉のたれを回しかける。

    ふたをしてレンジ500㍗で3分加熱し、取り出して上下を代えて更に3分加熱する。
  4. 4
    子供なら③で可です。大人はお肉を器に取り出して、残っている汁にフリフリメーカーで、片栗粉を入れて混ぜレンジ500㍗で沸々なるまで1分ほど加熱してとろみが付いたら肉にかけて完成です。

おいしくなるコツ

大人は汁までかけて◎

きっかけ

子供のお手伝い肉巻き!

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
肉巻きじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする