材料(3人分)
- 鶏肉
- 700-750g
- 醤油
- 大さじ1
- メイプルシロップ
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- ひとまわし
- すりおろしわさび
- 小さじ1/4〜1/2杯
- 卵
- 1個
- アーモンドミルク
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ大盛り4-5杯
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、醤油、メイプルシロップ、乾燥パセリとすりおろしわさびを加えてざっくりスプーンで混ぜて漬け置きする。
-
- 2
- 1 に卵とアーモンドミルクを加えて混ぜ、小麦を表面に絡める。
-
- 3
-
- 2 をフライヤーに入れて、表面がカリッとなるまで揚げる。
-
- 4
-
- 3 をキッチンペーパーを乗せたお皿に広げて乗せ、余分な油を切る。
きっかけ
夫が大量の鶏肉を買ってきたので、唐揚げを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません