アプリで広告非表示を体験しよう

わさび入り唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
牛乳の代わりにアーモンドミルクを使ってみました。

材料(3人分)

鶏肉
700-750g
醤油
大さじ1
メイプルシロップ
大さじ1
乾燥パセリ
ひとまわし
すりおろしわさび
小さじ1/4〜1/2杯
1個
アーモンドミルク
大さじ1
小麦粉
大さじ大盛り4-5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにカットし、醤油、メイプルシロップ、乾燥パセリとすりおろしわさびを加えてざっくりスプーンで混ぜて漬け置きする。
  2. 2
    1 に卵とアーモンドミルクを加えて混ぜ、小麦を表面に絡める。
  3. 3
    2 をフライヤーに入れて、表面がカリッとなるまで揚げる。
  4. 4
    3 をキッチンペーパーを乗せたお皿に広げて乗せ、余分な油を切る。

きっかけ

夫が大量の鶏肉を買ってきたので、唐揚げを作ってみました。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする