材料(1人分)
- アスパラ(細め)
- 6~7本
- 卵
- 1個
- バター
- 15g
- パルメジャン(おろしたもの)
- 大さじ1強
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、2~3つに切る
-
- 2
- ◆耐熱容器に、小さく切ったバターを散らす
◆バターの上にアスパラを平らに並べる
※数本、卵の上に飾りで乗せても・・・
-
- 3
- ◆パルメジャンをかける
◆卵を割り落とす
◆高温のオーブンかトースターでグリルする
-
- 4
- ◆卵白に火がはいり卵黄が半熟のうちに取りだす
◆黒コショウを挽く
おいしくなるコツ
卵は加熱しすぎない
きっかけ
アスパラの季節に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません