アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと卵のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
アスパラに、熱々の卵のをからめて・・・・

材料(1人分)

アスパラ(細め)
6~7本
1個
バター
15g
パルメジャン(おろしたもの)
大さじ1強
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、2~3つに切る
  2. 2
    ◆耐熱容器に、小さく切ったバターを散らす

    ◆バターの上にアスパラを平らに並べる

    ※数本、卵の上に飾りで乗せても・・・
  3. 3
    ◆パルメジャンをかける

    ◆卵を割り落とす

    ◆高温のオーブンかトースターでグリルする
  4. 4
    ◆卵白に火がはいり卵黄が半熟のうちに取りだす

    ◆黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

卵は加熱しすぎない

きっかけ

アスパラの季節に

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の卵料理半熟卵
関連キーワード
アスパラ 卵 グリーンアスパラ アスパラガス グラタン
料理名
アスパラと卵のグリル

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする