材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 150gくらい
- 白菜キムチ人参入り
- 100gくらい
- ニラ
- 半束
- 玉ねぎ
- 半分
- もやし
- 半袋
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく
- 少々
- 味塩コショー
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1〜2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは5センチくらいに、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、豚コマ肉を炒め、味塩コショーをします。
-
- 3
- 豚コマ肉の色が変わったら、キムチと玉ねぎともやしを入れ炒め合わせます。
-
- 4
- 料理酒、みりん、醤油、砂糖を入れ最後にニラを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
アッサリと仕上げました。濃いめが良ければ、醤油やキムチを多くして調整してください。ごま油で炒めても美味しくできます。
きっかけ
キムチがあったので作りました。
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