アプリで広告非表示を体験しよう

煮込み用ちくわの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
昆布茶を忍ばせつけつゆ要らずで美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

煮込み用ちくわ
2本
昆布茶
少々
天ぷら粉
大さじ3
大さじ3強
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは4等分する。

    その後、全体に軽く昆布茶をかける。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し①を②に潜らせてから入れて2分ほど揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

天ぷら粉◎簡単便利(笑)

きっかけ

あるもので♪

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする