作り方
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- 1
- ※煮切り酒
鍋に酒を入れて弱火にかけ、アルコール分が飛ぶまで加熱し、冷ましたもの
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- 2
- ◆いずみ鯛は、薄く削ぎ切りにして(*)を和え、ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす
◆ピーナッツは細かく刻む
◆青とうがらしは種を取り、薄切りにする
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- 3
- ◆胡瓜、人参、パプリカ、新生姜は、なるべく細く繊切りにする
◆長葱は3~4cmに切ってから、縦に切り込みを入れて芯を抜き、細く繊切りにして冷水に晒し、水をきる(白髪葱)
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- 4
- ◆大皿の真ん中にいずみ鯛を盛り、そのまわりに(★)を彩りよく盛りつける
◆青とうがらし、ピーナッツ、白ごまを全体に散らし、レモンを添える
◆中華ドレッシングを添えて供す
おいしくなるコツ
お刺身も野菜もドレッシングも、冷たくして・・
きっかけ
なるべく美味しく食べたくて
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