えのきと玉ねぎのカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
えのきも入れて食感良く(*´∀`*)

材料(2人分)

とんかつ
1枚
えのき
1/4袋
2個
玉ねぎ
1/2個
めんつゆ
100㏄
100㏄
ご飯
2杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、えのきを3センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に①と水、めんつゆを入れて5分ほど煮る。
  3. 3
    ②に溶き卵を回し入れ1分程度煮る。
  4. 4
    丼にご飯を入れて食べやすい大きさに切ったとんかつを乗せて③を乗せたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
とんかつカツ丼えのき

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする