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簡単!野菜たっぷりトマトスープ! レシピ・作り方

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かぴふらわー
野菜たっぷりで、栄養補給!野菜たっぷりとれるから、おすすめ!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

トマト缶(切ってあるもの)
1缶
600ml
ブイヨン
8g
ニンニク
4つ
人参
3分の2
玉ねぎ
1個
じゃがいも
3つ
えのき
1つ
ウィンナー
4つ
ブロッコリーの茎
1つ
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作り方

  1. 1
    ニンニク、人参、じゃがいも、えのき、ブロッコリーの茎、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水をいれ、ニンニク、人参、玉ねぎ、じゃがいも、ブロッコリーの茎をいれ、やや強火で15分煮る。
  3. 3
    えのきと、ウィンナー、ブイヨンをいれ5分煮る。
  4. 4
    煮えたら、トマト缶(切ってあるもの)をいれる。
  5. 5
    蓋をして15分、弱火〜中火で煮て完成!

おいしくなるコツ

しっかり煮る!

きっかけ

野菜たっぷりとりたくて!

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
トマトスープにんじん

このレシピを作ったユーザ

かぴふらわー 毎日つくるようにしてます( ¨̮ )♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/10 19:34
栄養満点!おいしかったです!
ピヨ's kitchen

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