材料(6-8人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 4個
- クリームコーン缶
- 2缶
- 豚ミンチ肉
- 500g
- シュレッダーチーズ
- 4-5つかみ
- パイシート
- 2枚
- 植物油
- ひとまわし
- スプレーオイル
- 2-3まわし
作り方
-
- 1
-
- ミンチ肉は小さなボール状に丸めて、細かく刻んだ玉ねぎ半量と共に、油を敷いたフライパンに入れて炒める。
-
- 2
-
- 1 にクリームコーンを加えて混ぜて、引き続き炒める。
-
- 3
-
- 耐熱容器にスプレーオイルを振りかけ、パイシートを繋げて耐熱容器に沿わせ、2 をその上から流し込む。
-
- 4
-
- 3 にチーズを半量広げて乗せる。
-
- 5
-
- じゃがいもは両サイドに十字の切り込みを入れ、たっぷりの水を入れた鍋で柔らかくなるまで茹でたら、ボウルに移す。
-
- 6
-
- 5 と細かく刻んだ残りの玉ねぎを加えてじゃがいもを潰す。
-
- 7
-
- 4 に6 を乗せる。
-
- 8
-
- 7 に残り半量のチーズを広げて乗せる。
-
- 9
-
- 8を170度のオーブンに入れ、30分程、表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 10
-
- 9をお皿に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません