ピースごはん*冷凍グリンピース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
冷凍のグリンピースを使うので、昆布出汁で風味をつけます
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

白米
2合
冷凍グリンピース
1/3カップ
昆布出汁
360ml
★酒
小さじ1
★塩
1つまみ

作り方

  1. 1
    ※昆布だし

    水に真昆布を入れ、3時間以上浸水してから弱火にかけ、沸騰直前で昆布を取りだす
  2. 2
    ◆米は研ぎ、笊にあげて30分おいて水をきる

    ◆炊飯器の内釜に入れ、昆布だしを注ぎ(★)を混ぜる

    ◆15分ほど浸水する
  3. 3
    ◆普通に炊く

    ◆全体を混ぜ、10分ほど蒸らす

おいしくなるコツ

水加減はお好みで・・・・

きっかけ

旬以外で、豆ごはんが食べたいときに

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
豆ごはんその他の炊き込みご飯冷凍食品
関連キーワード
冷凍グリンピース 豆ごはん グリンピース 炊き込みごはん
料理名
ピースごはん

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/24 20:25
美味しく出来ました♪ レシピありがとうございました!
kami2138
2021/01/27 14:29
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする