ピースごはん*冷凍グリンピース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白米 2合
- 冷凍グリンピース 1/3カップ
- 昆布出汁 360ml
- ★酒 小さじ1
- ★塩 1つまみ
作り方
-
1
※昆布だし
水に真昆布を入れ、3時間以上浸水してから弱火にかけ、沸騰直前で昆布を取りだす -
2
◆米は研ぎ、笊にあげて30分おいて水をきる
◆炊飯器の内釜に入れ、昆布だしを注ぎ(★)を混ぜる
◆15分ほど浸水する -
3
◆普通に炊く
◆全体を混ぜ、10分ほど蒸らす
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはんその他の炊き込みご飯冷凍食品
- 料理名
- ピースごはん
レポートを送る
2 件