ピースごはん*冷凍グリンピース レシピ・作り方

ピースごはん*冷凍グリンピース
  • 1時間以上
きばな
きばな
冷凍のグリンピースを使うので、昆布出汁で風味をつけます

材料(2~3人分)

  • 白米 2合
  • 冷凍グリンピース 1/3カップ
  • 昆布出汁 360ml
  • ★酒 小さじ1
  • ★塩 1つまみ

作り方

  1. 1 ※昆布だし

    水に真昆布を入れ、3時間以上浸水してから弱火にかけ、沸騰直前で昆布を取りだす
  2. 2 ◆米は研ぎ、笊にあげて30分おいて水をきる

    ◆炊飯器の内釜に入れ、昆布だしを注ぎ(★)を混ぜる

    ◆15分ほど浸水する
  3. 3 ◆普通に炊く

    ◆全体を混ぜ、10分ほど蒸らす

きっかけ

旬以外で、豆ごはんが食べたいときに

おいしくなるコツ

水加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010030608
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんその他の炊き込みご飯冷凍食品
関連キーワード
冷凍グリンピース 豆ごはん グリンピース 炊き込みごはん
料理名
ピースごはん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kami2138
    kami2138
    2023/02/24 20:25
    ピースごはん*冷凍グリンピース
    美味しく出来ました♪
    レシピありがとうございました!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/01/27 14:29
    ピースごはん*冷凍グリンピース
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る