サーモンとアボカドのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- トラウトサーモン
- 100g
- アボカド
- 1個
- 山芋
- 細め10センチ
- レモン汁
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- わさび
- 少々
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモン、山芋、アボカドは1.5センチくらいに切っておきます。
-
- 2
- アボカドにレモン汁大さじ1をかけて変色を防ぎます。
-
- 3
- 醤油とわさびを混ぜ合わせたところに、アボカド、サーモン、山芋を入れます。軽く混ぜ合わせてください。
-
- 4
- 器に盛って、青ネギをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
アボカドは変色するので切ったら直ぐにレモン汁をかけてください。ご飯にのせて、もみのりをかけると丼ができます。
きっかけ
おつまみの一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません