サーモンとアボカドのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
トラウトサーモンとアボカドと山芋をわさび醤油で和えただけです。おつまみにピッタリです。

材料(2人分)

トラウトサーモン
100g
アボカド
1個
山芋
細め10センチ
レモン汁
大さじ1
醤油
大さじ1
わさび
少々
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    サーモン、山芋、アボカドは1.5センチくらいに切っておきます。
  2. 2
    アボカドにレモン汁大さじ1をかけて変色を防ぎます。
  3. 3
    醤油とわさびを混ぜ合わせたところに、アボカド、サーモン、山芋を入れます。軽く混ぜ合わせてください。
  4. 4
    器に盛って、青ネギをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

アボカドは変色するので切ったら直ぐにレモン汁をかけてください。ご飯にのせて、もみのりをかけると丼ができます。

きっかけ

おつまみの一品に作りました。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする