材料(2人分)
- 新じゃが芋
- 2~3個
- 新玉葱
- 1/2個
- 出汁
- 300ml
- ★酒
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2~2/3
- ★醤油
- 小さじ1/2~2/3
- 黒コショウ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆新じゃが芋はタワシでよく洗い、丸ごと蒸すか茹でる(固ゆで)
◆食べやすい大きさに切る
◆新玉葱は薄切りする
-
- 2
- ◆鍋に、出汁と新じゃがを入れ強火にかける
◆沸騰してきたら新玉葱を追加し、火を弱め軽く煮たら(★)で調味する
◆一煮立ちしたら火を止め、お好みで黒コショウを挽く
おいしくなるコツ
調味したらグラグラ煮ない
きっかけ
新じゃがの季節に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません