材料(2人分)
- ほうれん草
- 半パック
- サバ缶
- 半缶
- 茹で塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 仕上げのすりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に塩を入れ、ほうれん草を1分くらいサッと茹でます。水でさらし、5センチくらいに切って絞ります。
-
- 2
- サバ缶はほぐして、そこにほうれん草、醤油、砂糖、すりごまを混ぜて出来上がりです。
-
- 3
- 器に盛り、仕上げのすりごまをかけてください。
おいしくなるコツ
ほうれん草はサッと茹でる方がおススメですが、お好みで茹でる時間を調整してください。味見をして醤油砂糖もお好みに加減してください。
きっかけ
サバ缶を使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません