サバ缶とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
ほうれん草の胡麻和えにサバ缶プラスでボリュームアップ栄養満点です。

材料(2人分)

ほうれん草
半パック
サバ缶
半缶
茹で塩
少々
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ1
仕上げのすりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋に塩を入れ、ほうれん草を1分くらいサッと茹でます。水でさらし、5センチくらいに切って絞ります。
  2. 2
    サバ缶はほぐして、そこにほうれん草、醤油、砂糖、すりごまを混ぜて出来上がりです。
  3. 3
    器に盛り、仕上げのすりごまをかけてください。

おいしくなるコツ

ほうれん草はサッと茹でる方がおススメですが、お好みで茹でる時間を調整してください。味見をして醤油砂糖もお好みに加減してください。

きっかけ

サバ缶を使いたくて作りました。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする