アプリで広告非表示を体験しよう

ツナパスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
具沢山なツナパスタサラダ

材料(3人分)

ペンネ
3つかみ
ミックスサラダ
100-120g
黒トマト
1個
コーン缶(汁も使用)
大さじ5-6杯
ツナ缶(オイルも使用)
1/2缶
アスパラガス
3本
ボッコンチーニチーズ
8個
オリーブオイル(炒め用)
大さじ1
鬼柚子
3/4個
オリーブオイル(ドレッシング用)
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにミックスサラダ、コーン(汁ごと)、ツナ(オイルも一緒に)、チーズとくし形にカットしたトマトを入れる。
  2. 2
    アスパラガスは軸とスジを取り除き、油で炒める。
  3. 3
    パスタはたっぷりの水を加えた鍋で茹でたら、2と共に1に加えて混ぜ、最後にオリーブオイル、柚子の搾り汁と塩を混ぜた手作りドレッシングを回し入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に冷やしてから食べると美味しいです。

きっかけ

サイドディッシュの一品として、冷蔵庫に残っていたミックスサラダと共にパスタサラダに仕上げました。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のサラダツナ缶とうもろこしトマト全般

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする