アプリで広告非表示を体験しよう

簡単オニオンスープ♪【玉ねぎだけ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼら主婦の簡単レシピ
夫婦共にお店で出るオニオンスープがあまり好きじゃなくて…。
でもなんか食べたくなって手作りしたらおいしくて!
多めに作ったのですが、2人で全部飲んじゃいました♪

材料(4人分)

玉ねぎ
1個(約200g
バター
20g
600ml
コンソメ顆粒
小4(適量
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    玉ねぎを繊維に対して垂直に薄く切り、600wのレンジで5分加熱
  2. 2
    【炒】
    熱した鍋にバターを入れ、玉ねぎを入れたら弱火から中火で焦がさないように混ぜながら、玉ねぎがあめ色になるまで炒める
  3. 3
    【味付・煮込】
    水とコンソメを入れ、沸騰したら火を弱め5分程煮込む
  4. 4
    【仕上】
    塩コショウで味を調えて完成♪
  5. 5
    ★アレンジ
    クルトンを入れたり、チーズを入れてトースターやオーブンで焼き目をつけてオニオングラタンスープにしたりも♪

おいしくなるコツ

玉ねぎをあめ色になるまで炒める→玉ねぎの甘みが増し、スープにコクが出る♪

きっかけ

急にオニオンスープが飲みたくなり、自分に合った分量を探しました!

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食野菜スープ玉ねぎ新玉ねぎコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする