材料(2人分)
- 赤身の牛肉
- 200g
- 赤パプリカ
- 半分
- エリンギ
- 1本
- スティックセニョール
- 1袋
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- にんにく
- 少々
- 味塩コショー
- 少々
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 調理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉を薄く切ります。赤パプリカとエリンギとスティックセニョールは同じサイズになるように切っておきます。
-
- 2
- 牛肉に薄く小麦粉をまぶしておきます。バルサミコ酢、醤油、砂糖、料理酒を混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、まず牛肉を入れ軽く味塩コショーをして、こんがり焼きます。
-
- 4
- エリンギ、赤パプリカ、スティックセニョールを入れて、炒め合わせ1、2分くらいしたら合わせたタレを入れ、絡めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛肉を先に焼いたところに野菜を入れ、合わせたタレを絡めたら出来上がりです。バルサミコ酢が牛肉とよく合います。
きっかけ
牛肉があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません