牛肉のバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

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nabetomo
赤身の牛肉と赤パプリカを炒め、バルサミコ酢で味付けします。とてもよく合います。

材料(2人分)

赤身の牛肉
200g
赤パプリカ
半分
エリンギ
1本
スティックセニョール
1袋
小麦粉
少々
サラダ油
大さじ2
にんにく
少々
味塩コショー
少々
バルサミコ酢
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
調理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉を薄く切ります。赤パプリカとエリンギとスティックセニョールは同じサイズになるように切っておきます。
  2. 2
    牛肉に薄く小麦粉をまぶしておきます。バルサミコ酢、醤油、砂糖、料理酒を混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、まず牛肉を入れ軽く味塩コショーをして、こんがり焼きます。
  4. 4
    エリンギ、赤パプリカ、スティックセニョールを入れて、炒め合わせ1、2分くらいしたら合わせたタレを入れ、絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛肉を先に焼いたところに野菜を入れ、合わせたタレを絡めたら出来上がりです。バルサミコ酢が牛肉とよく合います。

きっかけ

牛肉があったので作りました。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

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