材料(2人分)
- ほうれん草
- 半束
- もやし
- 半袋
- ちくわ
- 2本
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は5センチくらいに切って、もやしは洗っておきます。
塩を入れたお湯で2分くらい茹でてサッと水で流して絞っておきます。
-
- 2
- 薄く切ったちくわと、ほうれん草、もやしに醤油と砂糖とすりごまを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 器に盛って、すりごまをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
水っぽくなるので調味料は食べる直前に和えてください。醤油と砂糖はお好みの味に加減してください。
きっかけ
ほうれん草があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません