アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
ほうれん草の胡麻和えにもやしとちくわを加えました。簡単に作れます。

材料(2人分)

ほうれん草
半束
もやし
半袋
ちくわ
2本
少々
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5センチくらいに切って、もやしは洗っておきます。
    塩を入れたお湯で2分くらい茹でてサッと水で流して絞っておきます。
  2. 2
    薄く切ったちくわと、ほうれん草、もやしに醤油と砂糖とすりごまを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛って、すりごまをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

水っぽくなるので調味料は食べる直前に和えてください。醤油と砂糖はお好みの味に加減してください。

きっかけ

ほうれん草があったので作りました。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする