材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 半分
- 舞茸
- 半パック
- 赤パプリカ
- 半分
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 少々
- 味塩コショウ
- 少々
- バター
- 20グラム
- にんにく
- 少々
- 調理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、赤パプリカは薄切りにして、舞茸は細かくしておきます。
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- 2
- 生鮭を一口サイズに切り大きな骨は取っておきます。味塩コショウして軽く小麦粉をまぶしておきます。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、赤パプリカ、玉ねぎ、舞茸を入れて軽く味塩コショウして1分くらい炒めたら、お皿に取り出しておきます。
-
- 4
- フライパンをキッキンペーパーで拭いて、バターとにんにくを入れ、小麦粉を付けた生鮭を入れ2分くらい焼きます。
-
- 5
- 野菜をフライパンに戻して、醤油と調理酒を入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
- 器に盛ってブラックペッパーとパセリをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
手早く炒めて水分が出ないようにすると、美味しくいただけます。
きっかけ
生鮭があったので作りました。
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