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鮭のバター醤油焼き レシピ・作り方

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nabetomo
生鮭はムニエルにしたり、フライにしたりしますが、野菜と一緒に炒めても美味しくいただけます。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
玉ねぎ
半分
舞茸
半パック
赤パプリカ
半分
サラダ油
大さじ1
小麦粉
少々
味塩コショウ
少々
バター
20グラム
にんにく
少々
調理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、赤パプリカは薄切りにして、舞茸は細かくしておきます。
  2. 2
    生鮭を一口サイズに切り大きな骨は取っておきます。味塩コショウして軽く小麦粉をまぶしておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、赤パプリカ、玉ねぎ、舞茸を入れて軽く味塩コショウして1分くらい炒めたら、お皿に取り出しておきます。
  4. 4
    フライパンをキッキンペーパーで拭いて、バターとにんにくを入れ、小麦粉を付けた生鮭を入れ2分くらい焼きます。
  5. 5
    野菜をフライパンに戻して、醤油と調理酒を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛ってブラックペッパーとパセリをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

手早く炒めて水分が出ないようにすると、美味しくいただけます。

きっかけ

生鮭があったので作りました。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

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