蛸の頭のガーリックバター レシピ・作り方

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きばな
肉厚で柔らかい蛸のあたまを、ガーリックバター風味で・・・・
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

蛸の頭(ボイル・北海道産)
10cm分くらい
ニンニク
1カケ
サラダ油
小さじ1~2
白ワイン
少々
うすくち醤油
ひとわまし
バター
20g

作り方

  1. 1
    ◆蛸の頭はスライスする

    ◆ニンニクは皮をむき、スライスする
  2. 2
    ◆フライパンに、ニンニクとサラダ油を入れ、弱火にかける

    ◆ニンニクは薄く狐色になったら火を止め、油をきりながらニンニクだけ取り出す
  3. 3
    ◆再び火にかけ(強火)、蛸の頭をサッと炒める

    ◆火を弱めて、白ワインをふる

    ◆再び強火にし、醤油とバターを追加してすぐに火を止める

おいしくなるコツ

炒めすぎない、硬くなります

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単魚料理
関連キーワード
蛸の頭 水だこ ガーリックバター炒め たこ
料理名
蛸の頭のガーリックバター

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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