さっぱりネギタルタルのベーコンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 半熟茹で卵
- 2個
- カット青ネギ
- ひとつかみ
- ベーコン
- 4枚
- レタス
- 1〜2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- コッペパン
- 2個
作り方
-
- 1
- 茹で卵をみじん切りにし、青ネギ、マヨネーズ、塩、胡椒を混ぜ合わせる
-
- 2
- ベーコンをフライパンで焼く
-
- 3
- コッペパンを半分に切り開き1を塗り広げる
-
- 4
- タルタルの上にベーコン、ちぎったレタスを乗せて出来上がり!
きっかけ
ネギが好きなので入れてみたら美味しかったです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません