材料(3人分)
- たまご
- 4個
- 白菜
- 1/4の葉を2枚
- ピーマン
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1/4
- 椎茸
- 3個
- 豚挽き肉
- 100グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 白こしょう
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- すべてみじん切りにしてサラダ油をひいたフライパンで豚挽き肉の色が変わり野菜がしんなりするまで炒めたら塩・白こしょうする
-
- 2
-
- 手順1を一旦お皿に取りあら熱がとれるまで冷ましておきます
-
- 3
-
- ボールにたまごを溶いて手順2を入れ良く混ぜごま油をひいたフライパンに入れます
-
- 4
-
- 手順3を混ぜながら焼き7割りくらい火が通ったら裏返し蓋をして中火で30秒くらい焼き火を止めて1~2分蒸らしたら完成です
-
- 5
- 食べやすい大きさに切り分けとんかつソース・お好み焼きソース・醤油・ポン酢・マヨネーズなどお好みの物をかけて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません