残り野菜を色々入れたたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
冷蔵庫に残っている色々な野菜を入れました

材料(3人分)

たまご
4個
白菜
1/4の葉を2枚
ピーマン
1/2
玉ねぎ
1/4
椎茸
3個
豚挽き肉
100グラム
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
少々
白こしょう
3ふり

作り方

  1. 1
    すべてみじん切りにしてサラダ油をひいたフライパンで豚挽き肉の色が変わり野菜がしんなりするまで炒めたら塩・白こしょうする
  2. 2
    手順1を一旦お皿に取りあら熱がとれるまで冷ましておきます
  3. 3
    ボールにたまごを溶いて手順2を入れ良く混ぜごま油をひいたフライパンに入れます
  4. 4
    手順3を混ぜながら焼き7割りくらい火が通ったら裏返し蓋をして中火で30秒くらい焼き火を止めて1~2分蒸らしたら完成です
  5. 5
    食べやすい大きさに切り分けとんかつソース・お好み焼きソース・醤油・ポン酢・マヨネーズなどお好みの物をかけて下さい

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き豚ひき肉しいたけ白菜ピーマン

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする