ローストビーフとザーサイの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ローストビーフと瓶詰めのザーサイを炒め合わせます

材料(1人分)

ローストビーフ(スライス)
5~6枚
味つけザーサイ(桃屋)
5~6本
ピーマン
1個
人参
1cm
ごま油
小さじ1
醤油
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆ローストビーフは太繊切りにする

    ◆ザーサイは、縦半分に切る

    ◆ピーマンはヘタと種をとり、繊切りする

    ◆人参は、薄切りしてから細く繊切りにする
  2. 2
    ◆フライパンにごま油を熱し(強火)、ピーマンと人参をサッと炒める

    ◆次に、ローストビーフとザーサイを追加して炒め、醤油とコショウをふって火を止める
  3. 3
    ※ごはんに乗せて、お弁当に・・・・

おいしくなるコツ

ザーサイの量はお好みで

きっかけ

夫のお弁当で

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品使い回しおかずローストビーフ
関連キーワード
ザーサイ 桃屋 瓶詰め ローストビーフ
料理名
ローストビーフとザーサイの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする