生クリーム入りのさつまいもカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
さつまいも入れてほっこり美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

茹でたさつまいも
50㌘
☆ホットケーキミックス
大さじ6
☆生クリーム
大さじ6
☆砂糖
大さじ1
☆水
大さじ1~

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れてよく混ぜる。(もったりした生地になるように水で、調整)
  2. 2
    さつまいもは小さく切る。
  3. 3
    トースターの天板に耐熱のカップに生地を入れて乗せてさつまいもを乗せる。
  4. 4
    トースターで3~5分焼いたら焦げないようにアルミホイルを被せる。
    その後さらに5分ほど焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

初めにアルミホイルを被せると膨らんだ生地が付いてしまうので少し表面が焼けてから◎

きっかけ

おやつに~!

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする