アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり金平 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
甘くない、醤油味のきんぴらです
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

牛蒡(太め)
1本
人参
1/2本
太白ごま油
大さじ1~2
*酒
大さじ2~3
*醤油
大さじ2
*ねこんぶだし
小さじ1
*梅酢(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆牛蒡はタワシで洗い、3~4cmの細い繊切りにする

    ◆人参は皮をむいて、3~4cmの細い繊切りにする
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し、強火で牛蒡を炒める

    ◆全体に油がまわったら、火を少し弱め(*)を追加し炒める

    ◆調味料が牛蒡に絡んで水分が少しになったら、人参を追加して炒めあわせる
  3. 3
    ◆人参が少ししんなりしたら火を止める

    ◆そのまま、ときどき掻き混ぜながら冷ます

おいしくなるコツ

冷ましてからの方が味が馴染んで美味しい

きっかけ

お惣菜で

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おつまみ人参 お弁当にんじんごぼう
関連キーワード
きんぴら 甘くないキンピラ ごぼう お弁当のおかず きんぴら
料理名
あっさり金平

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/27 19:24
あっさりめで食べやすいです。 お弁当にも入れました。
LisaLisa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする