アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期♪豚挽肉としいたけのそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もよよん
離乳食後期に使えるそぼろです♪しいたけ入りで風味アップ!

材料(4人分)

豚挽肉
150g
しいたけ
2個
醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけはハンドミキサーでペースト状にする
  2. 2
    豚挽肉としいたけをまぜる
  3. 3
    フライパンで2を焼き仕上げに醤油を入れる

きっかけ

大人の肉団子を作る時に材料を取り分けて離乳食用につくりました

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

もよよん 0歳女の子の新米母です♪時短&簡単&コスパ良しのレシピを沢山投稿します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする