材料(1~2人分)
- *ビーフシチュー
- 2カップ
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *コショウ
- 少々
- *タバスコ
- 少々
- グリュイエールチーズ
- 30~40g
作り方
-
- 1
- ◆(*)を鍋に入れて火にかけ、フツフツと15分ほど煮込む
◆チーズは細かく刻むか、擦りおろす
-
- 2
- ◆耐熱容器にシチューを入れ、チーズを散らす
◆オーブンで焼く
※高温でいっきに焼く
※チーズを長々と焼くと、ゴムのように硬くなるので、なるべく短時間で仕上げる
おいしくなるコツ
タバスコの量はお好みで・・・・
きっかけ
ビーフシチューが残ったときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません