材料(1人分)
- 手羽先のコトコト煮
- 4本
- 醤油
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- レモン
- 1/8個
作り方
-
- 1
-
- ※手羽先のコトコト煮(レシピID:1010029399)
手羽先を、水と酒で1時間半~2時間ほど煮込んだもの
-
- 2
- ◆魚グリルを温めておく
※くっつかないよう、網を焼いておく
◆手羽先の水気を拭き、魚グリルで焼く(強めの火加減)
-
- 3
- ◆狐色に焼けたら、刷毛で醤油を塗り(上部のみ)、かるく炙る
※醤油を塗って炙るは、お好みで1~2回繰り返してください
◆盛りつけて、黒コショウを挽きかけ、レモンを添える
おいしくなるコツ
粉山椒なども合います
きっかけ
酒肴で
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