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柔らか手羽先のしょうゆ焼き レシピ・作り方

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きばな
柔らかく気長に煮込んだ手羽先を、香ばしくグリルします

材料(1人分)

手羽先のコトコト煮
4本
醤油
大さじ1
黒コショウ
少々
レモン
1/8個
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作り方

  1. 1
    ※手羽先のコトコト煮(レシピID:1010029399)

    手羽先を、水と酒で1時間半~2時間ほど煮込んだもの
  2. 2
    ◆魚グリルを温めておく

    ※くっつかないよう、網を焼いておく

    ◆手羽先の水気を拭き、魚グリルで焼く(強めの火加減)
  3. 3
    ◆狐色に焼けたら、刷毛で醤油を塗り(上部のみ)、かるく炙る

    ※醤油を塗って炙るは、お好みで1~2回繰り返してください

    ◆盛りつけて、黒コショウを挽きかけ、レモンを添える

おいしくなるコツ

粉山椒なども合います

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
手羽先胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方
関連キーワード
手羽先 手羽先のグリル 焼き鳥 柔らかい 鶏料理
料理名
柔らか手羽先のしょうゆ焼き

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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