とびっこ蒲鉾サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単ですが、とても美味しい
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

蒲鉾
1板
★とびっこ
大さじ3~4
★わさび
少々
★酒
少々
大葉
5枚
わさび
少々

作り方

  1. 1
    ◆蒲鉾は、真ん中に浅く切り込みを入れながら10枚に切って、板から外す
  2. 2
    ◆大葉は、縦半分に切る

    ◆(★)を混ぜる
  3. 3
    ◆蒲鉾に大葉を横に挟み、(★)を適量はさむ

    ◆盛りつけて、わさびを添える

おいしくなるコツ

とびっこの塩加減で、量は調節してください

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみしそ・大葉
関連キーワード
とびっこ 蒲鉾 簡単おつまみ 簡単おかず
料理名
とびっこ蒲鉾サンド

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする