枝豆&しらすの温玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
温泉卵を乗せて美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

温泉卵
1個
むき枝豆
15粒
しらす
1/3カップ
ダイシモチ入りご飯
150㌘
☆ゆず果汁
小さじ1/2
☆本つゆ
小さじ1
☆はちみつ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ☆をよく混ぜる。
  2. 2
    器にダイシモチ入りご飯を乗せてしらすと枝豆を乗せる。(温玉を乗せるので真ん中を凹ましておく。)

    真ん中に温玉を乗せる。
  3. 3
    ①をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ゆず果汁◎

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
ゆず枝豆しらすしらす丼

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする