材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白菜
- 1/8個
- 玉葱
- 1個
- 大蒜
- 1カケ
- ☆トマト水煮(ダイス)
- 1/2~1缶
- ☆白ワイン
- 大さじ1
- ☆ベイリーフ
- 1枚
- ☆オレガノ
- 少々
- ☆鶏がらスープの素
- 1~2つまみ
- ☆ケチャップ
- 大さじ1~3
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 2つまみ
- ☆タバスコ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- パルメジャン
- 小さじ2~3
- スパゲッティー(茹でたて)
- 2人前
作り方
-
- 1
- ◆鶏もも肉は細かく切る
◆白菜は粗みじん切りにする
◆玉葱と大蒜はみじん切りにする
-
- 2
- ◆サラダ油小さじ1を熱し、鶏肉を炒めて取り出す(中火)
◆続けて残りの油を足し、玉葱と大蒜をクッタリするまで炒めてから、白菜を追加して炒める(中火)
-
- 3
- ◆白菜がクッタリしたら(☆)を追加し、かき混ぜながら煮込む(強めの中火)
◆煮汁が半量になったら味見をし、足りないようなら塩を足す(分量外)
-
- 4
- ◆鶏肉を戻し入れ、熱くなるまで加熱し、コショウを挽いて火を止める
◆スパゲッティーにかけ、パルメジャンをふる
おいしくなるコツ
鶏肉は煮こまない
きっかけ
急いでいるときに
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