ハムとキャベツの簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シンプルで簡単なスープ

材料(2-3人分)

キャベツ
2-3枚
ハム固まり(骨つき)
ハンドフル
ドライレモングラス
1つまみ
500-600ml

作り方

  1. 1
    キャベツは細かく刻み、ハムは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に水、1とレモングラスを加えて蓋をして火にかける。
  3. 3
    2の具に火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

骨つきハムを使って、じっくり煮込むことで旨味がスープにでます。 ハムの塩分もスープにでてくるので、塩やだしいらずの簡単スープです。

きっかけ

残った骨つきハムを使ってスープを作ってみました。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする