ハムとキャベツの簡単スープ レシピ・作り方

ハムとキャベツの簡単スープ
  • 約15分
Jinka
Jinka
シンプルで簡単なスープ

材料(2-3人分)

  • キャベツ 2-3枚
  • ハム固まり(骨つき) ハンドフル
  • ドライレモングラス 1つまみ
  • 500-600ml

作り方

  1. 1 キャベツは細かく刻み、ハムは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に水、1とレモングラスを加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 2の具に火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

残った骨つきハムを使ってスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

骨つきハムを使って、じっくり煮込むことで旨味がスープにでます。 ハムの塩分もスープにでてくるので、塩やだしいらずの簡単スープです。

  • レシピID:1010029179
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る