ハムとキャベツの簡単スープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- キャベツ 2-3枚
- ハム固まり(骨つき) ハンドフル
- ドライレモングラス 1つまみ
- 水 500-600ml
作り方
- 1 キャベツは細かく刻み、ハムは食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋に水、1とレモングラスを加えて蓋をして火にかける。
- 3 2の具に火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
残った骨つきハムを使ってスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
骨つきハムを使って、じっくり煮込むことで旨味がスープにでます。 ハムの塩分もスープにでてくるので、塩やだしいらずの簡単スープです。
- レシピID:1010029179
- 公開日:2020/01/06
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- カテゴリ
- その他のスープ
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