材料(2-3人分)
- 魚肉タロイモボール
- 6-8個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- カリフラワー
- 1/4個
- カリフラワーの葉
- 2-3枚
- ソーセージ
- 1本
- ハム
- ひとつかみ
- スライスマッシュルーム
- 2-3つかみ
- 水
- 2-3カップ
- 醤油
- 大さじ1-2杯
作り方
-
- 1
- ソーセージは斜め切りに、ハムと人参は小さめの粗切りに、じゃがいもは小さめにカットし、カリフラワーは小房に分け、カリフラワーの葉は細切りにする。
-
- 2
- 鍋に1と魚肉タロイモボール、マッシュルームを加え、分量の水と醤油を加えて蓋をして煮込む。
-
- 3
-
- 2の具材が全て煮えたら器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたソーセージ、ハムを使ってポトフ風のスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません