茹でかにの解凍&食べ方 レシピ・作り方

茹でかにの解凍&食べ方
  • 1時間以上
✫Tomato✫
✫Tomato✫
カニ酢をつけて食べます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールや鍋にお湯と塩を入れ凍ったままのかにを入れ3分つけます
  2. 2 ザルに開けてキッチンペーパーで水気を拭きお皿に入れたらラップをしてそのまま冷蔵庫で3時間置いて解凍します
  3. 3 食べる前にもう一度キッチンペーパーで水気を拭きとりお皿に盛り付けます
  4. 4 すし酢に醤油でを入れてカニ酢を作りお好みでつけて食べます

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1010029128
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る