茹でかにの解凍&食べ方 レシピ・作り方
![茹でかにの解凍&食べ方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dee4952319bad9acfe13007b90a99fd0c7ab0384.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールや鍋にお湯と塩を入れ凍ったままのかにを入れ3分つけます
- 2 ザルに開けてキッチンペーパーで水気を拭きお皿に入れたらラップをしてそのまま冷蔵庫で3時間置いて解凍します
- 3 食べる前にもう一度キッチンペーパーで水気を拭きとりお皿に盛り付けます
- 4 すし酢に醤油でを入れてカニ酢を作りお好みでつけて食べます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません