アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と油揚げの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
麺類のトッピングや、小さく切って混ぜご飯にも(*´∀`*)

材料(4人分)

京揚げ
1枚
椎茸
大1枚
醤油
大さじ2
粉黒糖
大さじ2
はちみつ
大さじ1
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    京揚げは食べやすい大きさに切る。

    椎茸は薄切りする。
  2. 2
    鍋にはちみつ以外を入れて5分ほど煮る。

    最後にはちみつを絡めたら完成です。

きっかけ

年越しそばのトッピングにと思って♪

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦しいたけ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする