材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- 胡瓜
- 1本
- レタス
- 5~6枚
- カリフラワー
- 1/5個
- パプリカ
- 1/4個
- セロリ
- 1/2本
- スプラウト
- 1/3パック
- ・・・
- ・・・
- *白バルサミコ酢
- 大さじ1/2
- *マスタード
- 少々
- *うすくち醤油
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ3~5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆野菜はすべて冷蔵庫で冷たくする
◆人参は皮をむき、チーズおろし器で繊切り
◆胡瓜は5mmの輪切り
◆レタスは食べやすい大きさにちぎる
◆カリフラワーは生のまま薄切り
-
- 2
- ◆パプリカは種をとり、繊切り
◆セロリは筋をとり、薄切り
◆スプラウトは根を落とす
-
- 3
-
- ◆彩りよく、混ざらないように皿に盛りつける
-
- 4
-
- ◆(*)をよく混ぜてから、オリーブ油を少しづつ垂らしては混ぜ、垂らしては混ぜして乳化するまでよく攪拌する
◆塩で味を整え、サラダに添える
おいしくなるコツ
紫玉ねぎを盛り忘れました、野菜の種類はお好きなもので結構です
きっかけ
クリスマスサラダ、おもてなしサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません