バルサミコ醤油ドレッシング*レタスサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バルサミコ酢
- 50ml
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ2~4
- コショウ
- 少々
- ・・・
- ・・・
- レタス
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ◆バルサミコ酢を鍋に入れて弱火にかける
◆焦がさないよう注意しながら、半量になるまで煮つめる
◆冷ます
-
- 2
- ◆バルサミコ酢、醤油、オリーブ油、コショウをよく攪拌する
-
- 3
- ◆レタスの水気をしっかりときって、食べやすい大きさにちぎり盛りつける
◆ドレッシングを好みの量かける
おいしくなるコツ
ドレッシングは多めにつくって冷蔵しとくと便利です、保存期間は2ヶ月・・・
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません