チキンライスのチーズかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
鶏もも肉を入れて美味しい(*´∀`*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
150㌘
玉ねぎ
1/4個
鶏もも肉
80㌘
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
ひとつかみ
バジル
少々
ケチャップ
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1センチ角に切る。

    もも肉も同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    耐熱ボウルにもも肉を入れて塩コショウして混ぜる。
    上に玉ねぎも乗せ蓋をしてレンジ500㍗で3分加熱する。
  3. 3
    取り出して温かいご飯、ケチャップ、鶏ガラスープの素を使いたくてよく混ぜる。
  4. 4
    ③を耐熱皿に入れてチーズをかけてレンジ500㍗で1分半チーズが、溶けるまで加熱する。
  5. 5
    その後、取り出してバジルをかけたら完成です。

きっかけ

チーズご飯が、食べたくて♪

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
チキンライス

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/06 13:13
チキンライスが余ったので参考にさせて頂きました(^_^)ありがとうございました!
ごまおいる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする