ハムと白菜とえのきの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
とろみを付けて~(*´∀`*)

材料(3人分)

ブロックハム
250㌘
白菜
5枚
茶えのき
1/3袋
200㏄
貝柱炒りオイスターソース
大さじ3
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    白菜は薄切りにする。

    ハムは圧めに切る。

    茶えのきは2センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に片栗粉以外を入れて白菜が、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    その後、片栗粉(フリフリメーカー使用)を振り入れてとろみをつけたら完成です。

おいしくなるコツ

ご飯にかけても◎

きっかけ

ハムと白菜を使いたくて♪

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のハム白菜お弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする