材料(3人分)
- ブロックハム
- 250㌘
- 白菜
- 5枚
- 茶えのき
- 1/3袋
- 水
- 200㏄
- 貝柱炒りオイスターソース
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 白菜は薄切りにする。
ハムは圧めに切る。
茶えのきは2センチ長さに切る。
-
- 2
- 鍋に片栗粉以外を入れて白菜が、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- その後、片栗粉(フリフリメーカー使用)を振り入れてとろみをつけたら完成です。
おいしくなるコツ
ご飯にかけても◎
きっかけ
ハムと白菜を使いたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません