ハムと白菜とえのきの煮込み レシピ・作り方

ハムと白菜とえのきの煮込み
  • 約15分
4045g
4045g
とろみを付けて~(*´∀`*)

材料(3人分)

  • ブロックハム 250㌘
  • 白菜 5枚
  • 茶えのき 1/3袋
  • 200㏄
  • 貝柱炒りオイスターソース 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1弱

作り方

  1. 1 白菜は薄切りにする。

    ハムは圧めに切る。

    茶えのきは2センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に片栗粉以外を入れて白菜が、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 その後、片栗粉(フリフリメーカー使用)を振り入れてとろみをつけたら完成です。

きっかけ

ハムと白菜を使いたくて♪

おいしくなるコツ

ご飯にかけても◎

  • レシピID:1010028847
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム白菜お弁当 ウインナー・ハム
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る