小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
小松菜も油揚げも切って入れるだけなのですぐに出来ます

材料(2人分)

小松菜
1株
油揚げ
1枚
味噌
小さじ2
鰹だし
4グラム
味の素
少々
400㏄

作り方

  1. 1
    小松菜→3センチ幅に切る
    油揚げ→縦半分にきって2センチ幅くらいの大きめに切る
  2. 2
    鍋に水を入れお湯が沸いたら手順1を入れ2分くらい煮る
  3. 3
    火を止めて味噌・鰹だし・味の素を入れてお椀に入れたら完成です

きっかけ

朝ごはん用の味噌汁

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする