材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2玉
- 合挽きミンチ
- 350㌘
- 水
- 100㏄
- 醤油
- 50㏄
- みりん
- 大さじ1半
- 粉黒糖
- 大さじ1半
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- テフロン加工の鍋に合挽きミンチを入れて塩コショウして赤みが無くなるまで炒める。
その後、出てきた油は捨てる。
-
- 2
- かぼちゃは一口大に切る。
-
- 3
- ①に残りの材料全て入れて8分ほど煮る。
かぼちゃが、柔らかくなればふたを開けお好みの汁加減まで煮詰める。
火を止めて10分ほど置いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません