ツナポテトのサモサ風*おつまみ*オードブル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆乾燥マッシュポテト(戻したもの)
- 1/2カップくらい
- ☆ツナ(油をきって)
- 1缶
- ☆玉葱(みじん切り)
- 1/6
- ☆カレー粉
- 小さじ1/2
- ☆粉チーズ
- 大さじ1~2
- ☆塩
- 1つまみ
- ☆コショウ・ガーリックパウダー
- 各少々
- 餃子の皮
- 10~15枚
- ・・・
- ・・・
- ウスターソース
- 50ml
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆(☆)をよく混ぜる
◆餃子の皮1枚に、(☆)を大さじ1~2ほど包む
※包み方はご自由に
-
- 2
- ◆揚げ油を中温に熱し、餃子をこんがり揚げて油をきる
-
- 3
-
- ◆器に盛りつけ、別容器にウスターソースとマヨネーズを添える
おいしくなるコツ
揚げたてを
きっかけ
ビールのおつまみに